тэкно:///блог

Электронная система коммуникации на службе норвежской нефтедобычи

Пт, 13 Март 2015 | 9:36 |

Statoil

Норвежская Statoil подписала шестилетний контракт с компанией Maritime Communications Partner (MCP) по развертыванию высокоскоростной телекоммуникационной сети формата 4G для своих платформ на норвежском континентальном шельфе (NCS), сообщает информационный ресурс Worldoil.

Это открывает для MCP возможность построить крупнейшую в мире сеть электронной связи на значительной площади атлантической акватории. Контракт предусматривает продление срока его действия дополнительно еще на четыре года.

Госкомпания Statoil, оператор большого числа проектов в Северном море и Арктике, получит возможность мобильного управления своими 34 платформами в норвежской части континентального шельфа. Это означает улучшение взаимодействия между действующими платформами, буровыми установками и транспортными судами.

На первом этапе внедрения коммуникационной сети она будет охватывать 15 буровых установок, два судна, обеспечивающие доступ в скважину (LWI), два судна для подводного контроля и ремонта (IMR) и 50 транспортных судов. Высокая мощность сети, стабильная и быстрая связь обеспечат полную координацию производственной деятельности Statoil.

Обязывающее соглашение предусматривает обслуживание как существующих, так и новых нефтяных месторождений, на которые Statoil получила или собирается получить лицензионные права. Норвежская Maritime Communications, нацеленная стать мировым лидером в сфере морских телекоммуникаций, располагает возможностями расширить создаваемую в Северном море сеть также на континентальный шельф Великобритании и другие зоны международной деятельности Statoil.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете