тэкно:///блог

Porsche разрабатывает электрический и водородный автомобили

Пт, 13 Март 2015 | 8:26 |

avto

В немецкой компании Porsche подтвердили, что известнейший в мире производитель элитных и спортивных автомобилей осуществляет разработку своей первой модели, работающей на водородном топливе. Об этом рассказал на пресс-конференции Volkswagen Ульрих Хакенберг – руководитель по развитию концерна.

Как будет называться новинка, пока что не сообщается. Предполагается, что премьера модели пройдет не раньше 2019 года.

До того времени в компании намерены собрать электрокар, который станет конкурентом для Tesla Model S. Он будет называться Pajun, а в модельном ряду производителя расположится ступенью ниже Panamera.

Электрокар будет основан на платформе MSB второй генерации, на которой построена и Panamera. Немного раньше были опубликованы сообщения, что помимо модификации с электродвигателем, появятся еще и версии с ДВС, которые составят конкуренцию для BMW 5-Series и Mercedes C-class. Однако руководство Porsche приняло решение отказаться от таких вариантов. Таким образом, на мировом авторынке появится лишь электрический Pajun.

Нужно сказать, что первая информация о разработке более компактного, чем Panamera хэтчбека, который получил имя Pajun (Panamera Junior, т.е. «младшая Panamera») появилась еще в 2012 году. А дебют авто ожидается в 2019 году. По неофициальным данным цена этой модели будет стартовать от 65 тыс  евро. Предполагается, что запаса хода в электрокаре хватит на 350 км.

Также на пресс-конференции было отмечено, что водородные концепты появится у Volkswagen и Audi. Volkswagen будет построен на уже известной платформе MQB. Но все иные технические особенности автомобилей на альтернативном топливе пока держатся в полном секрете.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете