тэкно:///блог

Рынок нефти: до 16 марта может произойти лишь маленький обвальчик, не более

Пт, 13 Март 2015 | 8:41 |

Oil Kachalka Neft

Накануне цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до 57,08 доллара и потеряли 0,79%. Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI упала до 47,05 доллара, потеряв 2,32%.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов показали в основном негативную динамику. Спрэд (разница в ценах) в апрельских контрактах между сортами Brent и WTI увеличился и в настоящее время составляет примерно 10 долларов.

В четверг в начале торговой сессии цена на нефть начала расти, но к завершению рабочего дня инициатива перешла на сторону «медведей». Впервые за последнее время валютный фактор оказал нейтральное влияние на стоимость нефти. Индекс доллара по итогам вчерашней сессии снизился несущественно после достаточно продолжительного ралли.

До 16 марта, когда закончится обращение (экспирация) апрельских фьючерсов, нефтяные котировки еще могут просесть, но никакой масштабной распродажи «черного золота» уже, скорее всего, не будет.

Утром в пятницу фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются с увеличение на 0,49% по отношению к уровню закрытия основной сессии четверга.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете