facebook
тэкно:///блог

Количество «альтернативных» автомобилей в Китае превысило 120 тысяч

Пт, 13 Март 2015 | 12:00 |

China Auto

На дорогах Китая число автомобилей, работающих на новых источниках питания, в 2014 году увеличилось до 120 тысяч, заявил Министр науки и технологии КНР. Такому резкому росту числа автомобилей, работающих на альтернативных источниках питания, послужила в первую очередь поддержка правительства Китая.

В прошлом году Государственный Совет КНР озвучил ряд мер, в соответствии с которыми многие научно-исследовательские и опытные достижения были отправлены в производство.

По заявлению Министра науки и технологии, уже в 2020 году по дорогам Китая будет ездить порядка 5 млн автомобилей с новыми источниками питания двигателей. Речь идет о транспортных средствах, работающих как от электродвигателей, так и от водородного топлива. Также китайские власти планируют и дальше продолжить работу по развитию так называемой «зеленой энергетики, разрабатывая двигатели, которые, например, будут работать на отходах подсолнечника или зерна.

Однако генеральный менеджер LMC Automotive Consulting Цзэн Чжилин, в свою очередь, не уверен в том, что его стране удастся добиться больших результатов в этом направлении. По его мнению, индустрия новых энергоносителей развита недостаточно для реализации поставленных целей.  Возможно, достижению этой непростой и амбициозной задачи помогут стимулирующие меры, в частности, отмена налога на покупку автомобилей с новыми энергоносителями.

«Цель в 5 млн автомобилей с новыми энергоносителями к 2020 году очень амбициозна. Учитывая то, что было достигнуто на сегодняшний день, индустрия по-прежнему далека от реализации цели», — подчеркнул Чжилин.

В конце прошлого года Минфин КНР объявило о продлении субсидий до 2020 года. Несколько крупнейших городов, включая Пекин и Шанхай, приняли более лояльную политику регистрации номеров для авто на альтернативном топливе.

Тем не менее, несмотря на лояльность со стороны правительства, недостаток станций для зарядки машин привел к снижению спроса на электромобили.

Сю Хэи, глава ведущего автопроизводителя Китая BAIC Group и депутат Всекитайского собрания народных представителей заявил на этой неделе, что главным в развивающемся секторе автомобилей с новыми энергоносителями станет строительство инфраструктуры для зарядки авто.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете