facebook
тэкно:///блог

В некоторых регионах России цены на бензин могут резко пойти вниз

Вс, 15 Март 2015 | 11:42 |

Neft Oil Benzin

Депутаты Ненецкого автономного округа (НАО) внесли в Госдуму законопроект, который, если он будет принят, может существенно снизить цены на различные виды топлива – бензин, дизельное топливо. Согласно предложению ненецких депутатов, предлагается предоставлять субсидии за счет региональных бюджетов организациям и индивидуальным предпринимателям, реализовывающих топливо в отдаленных и труднодоступных районах России.

Депутаты обратили внимание на то, что в целом ряде российских пунктов, расположенных на большом удалении от густонаселенных центров, высокие транспортные издержки не позволяют реализовывать бензин и дизтопливо по среднероссийским ценам, а порой в такие места поставки топлива не осуществляются вовсе – прежде всего потому, что это предпринимателям невыгодно.

В пояснительной записке отмечается, что по действующему законодательству не полагаются субсидии тем организациям, которые продают бензин и дизельное топливо в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, с которыми есть наземное или водное сообщение круглый год.

«Учитывая существенные транспортные издержки, в таких населенных пунктах реализация бензина, дизельного топлива осуществляется по высоким ценам, либо не осуществляется в связи с невыгодными условиями предпринимательской деятельности», — отмечается в документе.

Например, уже в этом году из-за тех законодательных мер, которые работают не в пользу предпринимателей и «индивидуальщиков», продающим бензин, в глубинке НАО цена на бензин увеличились до 78 рублей за 1 литр, тогда как в первом полугодии прошлого года, когда не рухнули еще цены на нефть и не обвалился курс рубля, в труднодоступных населенных пунктах бензин стоил вполне подъемные для местных деньги — не выше 34,17 рубля за 1 литр.

В связи этим ненецкие депутаты предлагают «предусмотреть возможность предоставления субсидий за счет средств региональных бюджетов организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим автомобильный бензин и дизельное топливо в населенных пунктах, отнесенных законом субъекта Российской Федерации к отдаленным и труднодоступным местностям». Все эти меры, считают они, позволят обеспечить приемлемые условия жизни для местного населения российской глубинки.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете