тэкно:///блог

Акции «Роснефти» достигли своего локального «дна»

Пн, 16 Март 2015 | 10:39 |

Rosneft

Перед началом новой торговой сессии складывался негативный внешний фон. Курс рубля к американскому доллару в ходе вечерней валютной сессии на ММВБ опустился до 62,2 руб/долл. Цены на нефть мерки Brent в конце прошлой недели снизились на 3% до $54 с момента окончания торгов на ММВБ. Однако сегодня курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск повышался на 0,10 рубля, до 62,34 рубля, курс евро — на 0,33 рубля, до 65,63 рубля, следует из данных Московской биржи. Нефть с утра растет на 1,2%, до 54,6 доллара за баррель по марке BrentBR1 -0,29%.

Ранее снижение нефтяных контрактов произошло после публикации отчёта Международного энергетического агентства, где ожидается рост добычи нефти в США на 750 тыс барр до 12,5 млн барр в сутки, хотя прогнозировался рост добычи нефти лишь на 300 тыс барр в сутки.

Согласно данным Baker Hughes количество действующих буровых установок в США с начала марта сократилось на 56 шт до 866, что является минимальным значением с марта 2011 года. Также на стоимость нефти негативно сказалось укрепление американского доллара. Курс доллара к корзине из 6 валют вырос выше отметки 100 пунктов перед началом двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке США, которое завершиться в среду.

Большинство фондовых индексов стран АТР снижаются. Лишь китайские фондовые индикаторы завершают торги понедельника ростом после заявления премьера Госсовета КНР Ли Кэцян о стимулировании китайской экономики в случае сильного замедления темпов роста ВВП.

Акции «Роснефти» смогут вернуться в район 250 рублей за акцию

Вероятно, акции Роснефти достигли локального «дна», от которого может последовать разворот вверх. К этому мнению мы пришли проанализировав ситуацию с точки зрения технического анализа: появления «нижнего креста» на часовом графике. Областью отскока может стать нижняя граница ранее покинутого диапазона – 250 руб (см. иллюстрацию).

Rosn 1

Если наши предположения окажутся верными, то возвращение цен в район 250 руб. стоит использовать для дальнейшей игры на понижение. Целью, как и прежде, выступает отметка 235 руб, в районе которой находится скользящая средняя дневного графика (период 100).   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете