тэкно:///блог

Shell замораживает сланцевые проекты в ЮАР

Пн, 16 Март 2015 | 18:39 |

Shell

Цены на нефть вносят в работу компании Shell свои коррективы. Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell отложила все работы по сланцевым проектам в Южной Африке. Как сообщают в компании, причиной этого является длительное падение цен на нефть.

Как сказал глава представительства компании в ЮАР Бонанга Мохейла, резкое падение стоимости нефти в конце 2014 года сделало нерентабельным множества проектов во всем мире. В первую очередь, речь идет о сланцевых разработках, потому что себестоимость добычи газа и нефти тут очень высока. Не исключением стали и месторождения сланцевого газа в Южноафриканской республике.

Глава представительства сказал, что компании Shell пришлось ждать 6 лет, прежде чем власти страны пошли навстречу компании, и выдали лицензию на проведение работ по разведке в центральной части страны, в частности в бассейне Карру.

Мохейл подчеркнул, что в разведке месторождения есть некоторые вопросы.

«Неопределенность в области регулирования вызывает вопросы, мы ждали этих лицензий очень долго», — говорит он.

Но Shell не оставляет надежд на стабилизацию ситуации на нефтяном рынке, и тогда компания сможет опять приступить к разработке данных месторождений.

Напомним,  на прошлой неделе уже появлялась информация о том, что нефтегазовая компания Shell замораживает все разведочные проекты по сланцевым месторождениям в Харьковской области на Украине. Эти работы компания вела вместе с компанией «Укргаздобыча».

В официальном заявлении компании сообщалось, что по предварительным оценкам экспертов продолжение работы на этих месторождениях экономически нецелесообразно.

Помимо всего прочего, действующее украинское законодательство ограничивает возможность разработок таких сланцевых месторождений и способы добычи этих ресурсов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете