тэкно:///блог

«Нафтогаз» отправил предоплату за газ, «Газпром» пока не получил

Вт, 17 Март 2015 | 13:33 |

Naftogaz

«Нафтогаз Украины» снова перечислил «Газпрому» 15 млн долларов предоплаты за поставки газа в марте, сообщили РИА Новости в украинском газовом холдинге.

«Газпром» ожидает перечисленные средства сегодня, подтвердили в российской компании.

«Да, мы подтверждаем информацию о том, что вчера перевели на счет «Газпрома» 15 миллионов долларов» — заявили в «Нафтогазе».

В свою очередь, в «Газпроме» отметили:

«Мы знаем, что деньги сейчас на транзитном счете, в ближайшее время они должны быть переведены на наш расчетный счет. В течение дня они должны попасть на наш расчетный счет».

Таким образом, если очередной транш «Газпром» получит, то в марте Украина оплатила 75 млн долларов за поставки российского газа. Согласно данным «Укртрансгаза», с 1 по 15 марта Киев импортировал 150,147 млн кубометров российского газа, а среднесуточный объем поставок в первой половине текущего месяца составил 10 млн кубометров.

Предыдущей предоплаты Украине должно было хватить по 20 марта. Если прежние объемы поставок сохранятся, то очередной предоплаты хватит Украине до 25 марта включительно.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете