тэкно:///блог

Рынок нефти: Цены на нефть стремительно теряют в «весе»

Ср, 18 Март 2015 | 7:20 |

OPEC Neft Oil

Накануне цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $53,94, потеряв 0,80%. Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $45,19, потеряв 2,04%, отмечает в своем утреннем аналитическом обзоре аналитик компании БКС Экспресс Василий Карпунин.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали негативную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет около $8,8. Вчера был последний день торгов в апрельском фьючерсе североморской марки Brent.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы «черного золота» увеличились на 10,5 млн. баррелей. Загрузка НПЗ выросла на 0,2%, до уровня 87,7%. Ну а сегодня вечером выйдет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов нефти на 3,75 млн. баррелей.

Стоимость пока еще торгующегося апрельского фьючерса на WTI между тем сегодня с утра успела опуститься в район минимальных значений с 2009 года. Потери к текущему моменту составляют около 2% на фоне данных о росте запасов.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане накануне заявил, что если санкции с его страны будут сняты, то Тегеран может повысить экспорт на один миллион баррелей в сутки за несколько месяцев. Вместе с тем он не ожидает, что дополнительный объем из Ирана окажет существенного влияния на котировки нефти, хотя многие эксперты говорят об обратном. По данным Международного энергетического агентства, в феврале поставки нефти из Ирана составляли около 1,2 млн баррелей в сутки.

До ближайшего более-менее серьезного уровня поддержки котировки Brent еще не дошли. Следующая точка опоры расположена лишь в области $51-51,5 за баррель.

Сегодня утром фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,47% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

:///
Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете