facebook
тэкно:///блог

Рубль пока показывает характер вопреки падению цен на нефть

Ср, 18 Март 2015 | 10:48 |

Rub 1

Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 74,20 копеек, до 61,45 рубля, курс евро – на 55,90 копеек, до 65,19 рубля. Сегодня утром доллар и евро на Московской бирже при открытии торгов снизились, рубль укрепился на сохранении оптимизма участников валютного рынка и на валютных продажах экспортеров в преддверии налогового периода.

За первые две минуты торгов сделки по доллару начались сделками в пределах 61,12-61,31 рубля, в среднем за две минуты курс составил 61,21 рубля, что на 24 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 64,87 рубля, снизившись на 32 копейки. При этом бивалютная корзина потеряла 27,5 копейки и составила 62,855 рубля.

Доллар при этом торговался на 54 копейки ниже действующего официального курса, евро — на 56 копеек ниже курса ЦБ.

Центральный банк России с 18 марта понизил официальный курс доллара США к рублю на 39,87 копеек, до 61,75 рубля Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 65,43 рубля, что выше предыдущего дня на 2,51 копейки.

Рубль в последние два дня чувствует себе достаточно уверенно. За счет коррекционного движения американского доллара на валютном рынке Форекс рублю удалось на время освободиться от нефтяной зависимости. Дополнительные силы российская валюта черпает от продажи валютной выручки экспортерами в преддверии периода налоговых выплат.

Вчера вышла статистика по промышленному производству РФ. Согласно данным Росстата, показатель в феврале снизился на 1,6% против прогноза минус 0,2% и предыдущего значения 0,9%. Месячное снижение стало максимальным за последние два года.

Рынок пока игнорирует статданные из России, поскольку его участники сфокусировались на других факторах. Они избегают открытия новых сделок в рублёвых парах в ожидании результатов двухдневного заседания ФРС.

Сегодня в 18:30 мск Министерство энергетики США обнародует данные по запасам сырой нефти. Ожидается недельный рост запасов на 3,750 млн баррель против 4,512 млн неделей ранее. Баррель марки Brent в Азии стоит 53,27 доллара.

Валютный рынок игнорирует снижение нефтяных котировок, но без их роста курсу доллара не удастся закрепиться ниже отметки в 60 рублей. Техническая картина на часовом периоде графика указывает на повышение нефтяных цен. В первой половине дня возможно снижение курсов доллара и евро на 50-60 копеек, затем обратное возвращение к уровням 61 и 64,62 соответственно, полагает аналитик компании «Альпари» Владислав Антонов.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете