facebook
тэкно:///блог

Содержание «Нафтогаза» слишком дорого обходится рядовым украинцам

Чт, 19 Март 2015 | 7:06 |

naftogaz

Каждый год украинская семья платит 200 долларов, чтобы покрыть дефицит компании «Нафтогаз», а выплаты для содержания всего энергетического сектора обходится жителям Украины в 600 долларов, сказал во время заседания комиссии по развитию энергетики и энергоэффективности Ян Томбински, посол Евросоюза в Украине.

Представитель Европейского союза отмечает, что Украина – государство с самым большим энергетическим дефицитом среди стран Европы, и вместо прибыли украинский энергосектор постоянно находится в убытке, и постоянно нуждается в дотациях, пишет ГолосUA.

«Я не знаю другой европейской страны с таким энергетическим дефицитом, как на Украине. Обычно энергетические компании вносят самый большой вклад в бюджет страны благодаря инвестициям, а не дефицит. Нужно подумать, как использовать опыт разных европейских стран в вопросах энергосбережения. Дефицит означает, что каждая семья оплачивает какую-то часть для поддержки энергетического сектора», – говорит Томбински.

Делегат пояснил, сколько по подсчетам европейских специалистов тратят простые украинцы на поддержку собственной энергетической сферы. Так, каждая украинская семья отдает ежегодно 600 долларов на энергосектор, из них 200 долларов идут непосредственно компании «Нафтогаз Украина».

«Мы посчитали, что на дотации «Нафтогаза» с каждого рядового хозяйства, с каждой семьи шло ежегодно 200 долларов, начиная с 2012 года. А весь энергетический комплекс стоил в три раза дороже того, что было необходимо на покрытие дефицита «Нафтогаза». Это деньги каждого гражданина Украины», – подчеркивает посол.

Томбински отметил, что эти деньги не являются инвестиционными вложениями в энергосектор, то есть эти средства не приносят выгоды людям, они лишь содержат и поддерживают на плаву энергетические госкомпании. По мнению посла, только программа внедрения рационального пользования энергоресурсами на предприятиях и в жилом секторе, позволит украинцам перечисляемые энергетическому сектору деньги, оставить в семейном бюджете.  :\\\

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете