тэкно:///блог

Норвежская Statoil продолжит работать с «Роснефтью»

Чт, 19 Март 2015 | 8:37 |

Statoil

Норвежская компания Statoil ASA в 2016 году планирует пробурить четыре скважины в совместном проекте с «Роснефтью», несмотря на действующие в отношении России санкции, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на пресс-секретаря норвежской госкомпании Кнута Ростада.

По его словам, нефтяная компания планирует пробурить две глубоководные скважины в Охотском море и две скважины в рамках новой разработки по трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири.

В то же время пресс-секретарь не стал давть комментарии по отношению правительства Норвегии к планам нефтяной государственной компании.

«Мы ищем все необходимые разрешения от соответствующих органов власти для того, чтобы действовать в соответствии со всеми санкциями. Мы не будем ничего делать, не имея необходимых разрешений», — сказал Ростад.

В прошлом месяце стало известно, что «Роснефть» обратилась в Роснедра с просьбой отложить работы на шельфе на 1,5-2 года. На данный момент у нефтегазовой компании 12 проектов в Баренцевом, Восточно-Сибирском, Охотском и Печорском морях. Свою просьбу «Роснефть» объяснила дороговизной данных проектов и оттоком иностранных партнеров.

Раньше уже сообщалось, что инвестиционные вложения «Роснефти» в Арктику в ближайшие годы могут составлять 500 млрд долларов. А западные санкции вынудили такие крупные компании как Eni, ExxonMobil и Statoil свернуть работу на шельфе. У российской компании 48 шельфовых участков с доказанными запасами в 41,8 млрд тонн нефтяного эквивалента.

В прошлом году, применяя политику санкций, Евросоюз и США ввели ограничения на поставки в РФ технологий и оборудования для работ на арктическом шельфе и добычи сланцевой нефти.  :\\\

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете