тэкно:///блог

Саудовская Аравия наращивает объемы экспорта нефти

Чт, 19 Март 2015 | 12:03 |

Sauditi Neft Oil

В январе Саудовская Аравия максимально увеличила экспорт нефти за 11 месяцев. Об этом свидетельствуют данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI).

В январе саудиты увеличили экспорт на 7,8%, до 7,47 млн баррелей ежедневно. В декаьре 2014 года этот показатель составлял 6,93 млн баррелей в сутки. Нефтедобыча в Саудовской Аравии в первый месяц текущего года выросла на 0,5% по сравнению с декабрем, до 9,68 млн баррелей ежедневно, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные JODI.

Саудовская Аравия — крупнейший производитель «черного золота» среди стран-членов ОПЕК. Эта же страна в основном и заказывает «музыку» для всего картеля, когда принимаются какие-либо важные решения внутри организации, что, впрочем, уже вызывает явное недовольство многих стран ОПЕК — особенно тех, которые географически находятся вне рамок Персидского залива.

Между тем Ирак, занимающий второе место по нефтедобыче, снизил экспорт нефти в январе 2015 года на 14%, до 2,54 млн баррелей в сутки. Экспортные поставки из Кувейта, третьего по величине производителя ОПЕК, увеличились на 20 ты. баррелей в сутки, составив 2,03 млн баррелей ежедневно.

Иранские экспортные объемы нефти остались практически неизменными относительно декабря 2014 года и составили 1,33 млн баррелей в сутки.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете