facebook
тэкно:///блог

Эксперт: в США сошли с ума и раскручивают маховик ядерной войны

Чт, 19 Март 2015 | 13:05 |

Roberts

Немецкие и французские власти поняли, что Соединенные Штаты запустили маховик ядерной войны, поэтому и прилагают нервные усилия, чтобы не допустить апокалипсис, пишет в своем блоге американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

Он отмечает, что «американский телеканал CNN использует в своих сюжетах и трансляциях систему пропаганды, позаимствованную у Третьего рейха, выставляя Россию в качестве источника агрессивной военной угрозы».

Например 13 марта т CNN показал видеосюжет запуски ракет и применение прочего вооружения.

«В комментариях к ролику указывалось о необходимости принятия соответствующих мер против «российской угрозы». Эта программа на CNN с ведущим Вольфом Блитцером — часть организованной пропагандистской кампании, цель которой в подготовке американцев к конфликту с Россией. Так называемые «средства массовой информации» были преобразованы в министерство пропаганды», — полагает политолог-экономист.

По его мнению, «подобного рода пропаганда распространяется и в Великобритании, где министр обороны Майкл Фаллон заявил, что Россия – «реальная и фактическая угроза» для Европы».

Оружие и воинский контингент США в срочном порядке перебрасывается в страны Балтии. Предлог один — Россия якобы намерена всторгнутся в соседние страны, указывает Робертс.

«Пропаганда Вашингтона в СМИ становится самым безответственным поступком в истории человечества. Рейган и Горбачев предприняли усилия по устранению угрозы ядерной войны, а сумасшедшие неоконсерваторы и подконтрольные им средства массовой информации вернули ее обратно», — пишет Робертс, по словам которого Путин понимает всю серьезность ситуации и прилагает максимум усилий, чтобы хоть как-то снизить градус напряжения, однако Белый Дом все эти усилия сводит на нет.

«Вашингтон полагает, что Путин должен возвратить Крым и военно-морскую базу Черноморского флота, отказаться от поддержки русскоязычного населения на юго-востоке Украины и смириться с военными базами НАТО на Украине», — пишет Робертс.

Эти требования американских «ястребов» становятся категорически неприемлемыми для России, делает вывод Робертс. Он также отмечает, что «в своем пропагандистском шоу CNN не сообщил, что немецкая разведка не подтверждает заявления Вашингтона в отношении России, и что власти Франции и Германии, наконец-то, поняли, что США двинулись умом и в отчаянном порыве пытаются остановить маховик войны, запущенный Белым домом».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете