тэкно:///блог

Лавров: Россия будет укреплять сотрудничество с Ираком в нефтегазовой сфере

Чт, 19 Март 2015 | 18:52 |

Lavrov

Вопросам укрепления взаимодействия в нефтяной и газовой сфере, энергетической отрасли и военно-технического сотрудничества РФ и Ирака сегодня уделили внимание главы МИД двух стран — Сергей Лавров и Ибрагим аль-Джаафари.

Лавров сообщил, что на встрече было уделено особое внимание работе по развитию двусторонних связей, которые на сегодняшний день обрели позитивную динамику, главным образом, в торговой и экономической сфере.

«Особое значение в этой связи имеет укрепление нашего взаимодействия в нефтегазовой отрасли, энергетике, сфере ВТС», — подчеркнул российский министр.

Российская Федерация продолжит помогать иракской стороне в укреплении обороноспособности и обеспечении целостности государства.

Лавров также сообщил, что его иракский коллега подробно проинформировал российскую сторону о ситуации в стране, которая активно противостоит атакам исламских террористов.

«Мы подтвердили солидарность с дружественной страной, подтвердили решимость оказывать поддержку в укреплении обороноспособности Ирака, обеспечении его территориальной целостности и недопущении вмешательства извне», — подытожил глава российского ведомства.

Россия считает главным свое прямое военное и техническое содействие государству Ирак в борьбе с «Исламистским государством», а не участие в коалиции Соединенных Штатов, добавляет Сергей Лавров.

Российская Федерация и Ирак выступают за плодотворные переговоры и успешное завершение обсуждения по иранской ядерной программе, сообщил глава МИД РФ.

«Мы обменялись мнениями о ситуации на переговорах по иранской ядерной программе. Ирак и Россия заинтересованы в том, чтобы они увенчались успехом в согласованные сроки», — отметил Лавров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете