тэкно:///блог

США решили продолжить освоение нефтегазовых ресурсов Мексиканского залива

Чт, 19 Март 2015 | 18:34 |

Входящее в состав министерства внутренних дел США Федеральное агентство Bureau of Ocean Energy Management (BOEM) провело в Новом Орлеане концессионный аукцион на участки недр в центральной части Мексиканского залива, сообщает информационный ресурс World Oil.

Аукцион Lease Sale 235 привлек 42 компании, получивших лицензии на добычу углеводородов на 169 участках (общая площадь 923700 акров) на американском шельфе штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама. Совокупная сумма торгов составила более 583 млн долларов.

«Торги отражают нынешнюю ситуацию на рынке и сегодняшнюю стратегию развития отрасли. Это раскрывает постоянный, непрерывающийся интерес к освоению запасов нефти и газа на федеральном шельфе», — заявила на открытии аукциона секретарь BOEM Салли Джувэл.

Lease Sale 235 – первый из шести запланированных правительством аукционов в 5-летней программе «Нефть и газ континентального шельфа в 2012–2017 годах». Она предусматривает выдачу 877 лицензий на акваторию общей площадью 60 млн акров, предполагаемый доход аукциона со стороны предложения – 2,4 млрд долларов. Выделенный район залива оценивается как высокопродуктивный, его потенциал составляет 75% неразведанных, технически доступных для извлечения морских нефтегазовых запасов США.

«Последний спад цен на нефть и продолжающееся сползание вниз цен на газ влияет, безусловно, на решения по краткосрочным инвестициям, но долгосрочная ценность Мексиканского залива неоспорима, она высока, и это отражает энергетическая стратегия президентской администрации…», — отметила директор BOEM Абигейл Хоппер.

Первый аукцион охватил участки общей территории около 41,2 млн акров, удаленных от побережья в пределах от 3 до 230 морских миль, с глубинами от 9 до более чем 11 тыс футов (3,5 км). Ожидаемые объемы добычи с этой территории – от 460 до 890 млн баррелей нефти и от 1,9 до 3,9 трлн кубофутов (110,5 млрд кубометров) газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете