тэкно:///блог

Рынок нефти: Нефтяные котировки еще долго будут портить нервы производителям

Пт, 20 Март 2015 | 8:31 |

Oil Kachalka Neft

Накануне цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до 54,43 доллара за баррель, потеряв 2,65%. Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до 45,53 доллара, потеряв 2,40%, подводит итог прошедшей торговой сессии аналитик компании БКС Экспресс Василий Карпунин.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику после почти 5%-го роста в среду 18 марта. На сырьевые товары давило возвратное движение в сторону укрепления американского доллара. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI изменился несущественно и сейчас составляет чуть менее 10 долларов.

Агентство Интерфакс накануне сообщило со ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI), что Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в январе до максимума за 11 месяцев. В первый месяц текущего года зарубежные поставки выросли на 7,8% и составили 7,47 млн баррелей в сутки по сравнению с 6,93 млн б/с в декабре прошлого года.

Вместе с тем добыча в Саудовской Аравии в январе повысилась на 0,5% относительно предыдущего месяца — до 9,68 млн баррелей. В то же время Ирак, который занимает второе место по объемам добыче в ОПЕК, сократил экспорт нефти в январе на 14% — до 2,54 млн баррелей в день.

Зарубежные поставки нефти из Кувейта, третьего по величине производителя в рамках картеля, выросли на 20 тыс баррелей и составили 2,03 млн баррелей в сутки. Объемы экспорта из Ирана практически не изменились относительно декабря — 1,33 млн баррелей.

До конца марта котировки «черного золота» могут продолжить консолидироваться возле текущих отметок. Однако в первой половине апреля инициатива вновь может перейти на сторону продавцов. Основной поддержкой с точки зрения технического анализа, которая препятствует ускоренной распродаже сырья, выступает диапазон 51-52 доллара за баррель.

Сегодня утром фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,07% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

:///
Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете