facebook
тэкно:///блог

Назарбаев: ЕАЭС пройдет все испытания и выстоит

Пт, 20 Март 2015 | 13:06 |

Putin Nazarbaev

С началом работы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на его долю выпали немалые испытания, в частности, снижение экспортных цен. Об этом в пятницу заявил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе двусторонней встречи с прибывшим вчера с официальным визитом в Астану президентом России Владимиром Путиным.

«К сожалению, большие испытания сейчас выпали на наш союз, потому что снизились экспортные цены и в России и в Казахстане», — заявил глава Казахстана.

Однако Назарбаев подчеркивает, что, несмотря на риски, волнения и нестабильность цен, члены ЕАЭС смогли сделать правильные шаги и принять меры по выравниванию ситуации.

«Мы знали, что такие риски будут, и ценовая диспропорция была, волнения были. Спасибо вам что, после нашего разговора были приняты меры, все это стабилизировалось», — отметил Назарбаев.

Российский и казахский президенты также обсудили проблемы, связанные с экономическим кризисом на Украине и ситуацией в Донбассе. В интересах всех сторон, отметили президенты, побыстрее их снять с повестки дня.

«Но впереди у нас много разных событий, и главное, наверное, это 70-летие Победы. Мы председательствуем в Содружестве Независимых Государств, осенью в Казахстане пройдет наша региональная встреча и многие вопросы, которые ставились, они нормально решаются», — отметил также президент Казахстана.

Он также высказал надежду, что в неформальном формате страны СНГ смогут обсудить все текущие события, происходящие в мире, в регионах. Будут обсуждаться и влияние дружественных стран на кризис ЕАЭС, а также поиск решения по данному вопросу. Страны обговорят и другие темы, «которые касаются всех нас», подытожил Назарбаев.

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Российская Федерация. Ожидается, что в этом году к союзу присоединится и Киргизия.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете