facebook
тэкно:///блог

«Сланцевиков» США обязывают публично извещать о химсоставе реагентов

Сб, 21 Март 2015 | 12:29 |

Slanzi Kachalka

МВД США впервые за несколько десятилетий обновило предписания, которые устанавливают новые стандарты для добычи нефти и газа методом ГРП (гидроразрыва пласта), отмечается в сообщении американского министерства.

«Сегодняшним предписаниям по бурению скважин свыше 30 лет, они просто отстают от технического обеспечения операций по гидроразрыву, которые актуальны в настоящее время», — отмечается в сообщении. Новые положения, вступающие в силу через три месяца, позволят уже скоро ответственно разрабатывать нефтегазовые федеральные ресурсы на 90 тыс (из 100 тыс) скважин, на которых применяется метод гидроразрыва (фрекинг).

Главное нововведение — требование к компаниям, разрабатывающим сланцевые месторождения, публично извещать о том, какие химические реагенты применялись при добыче. Будет создан специальный сайт FracFocus, на который компании в 30-дневный срок после завершения добычи будут помещать информацию об использовавшихся химвеществах. Также компании, применяющие гидроразрыв, обяжут защищать подземные водные источники и более информативно сообщать властям о геологическом аспекте применяемых работ во время фрекинга.

Сегодня США вырвались в лидеры по производству нефти и газа – в основном благодаря так называемой сланцевой революции, которая стала возможной с применением новых технологических методов добычи углеводородов. При фрекинге вода, смешанная с химическими реагентами, закачивается под большим давлением в скважину, в результате чего высвобождается сланцевый газ. Однако этот метод очень сильно тревожит экологов, которые считают его опасным для здоровья людей, так как в результате гидроразрыва пласта происходит сильнейшее загрязнение подземных вод и окружающей среды в целом.

Новые американские правила по гидроразрыву были в разработке с 2012 года и применялись лишь к бурению на земле, которой владеют федеральное правительство и американские индейцы. На долю федеральных земель сегодня приходится 11% «голубого топлива» и 5% «черного золота», которые потребляет государство.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете