тэкно:///блог

Новак: Есть возможность снизить риски несанкционированного отбора Киевом российского газа

Сб, 21 Март 2015 | 12:55 |

Novak

Если в украинские подземные газовые хранилища не будет закачено определенное количество «голубого топлива, то появляются риски несанкционированного отбора газа Киевом, заявил в интервью телеканалу «Россия-24» глава Минэнерго России Александр Новак.

По его мнению, если достигнутые накануне договоренности по газу, в частности, по закачке газа в ПХГ Украины будут выполнены, то они существенно снизят риски несанкционированного отбора топлива.

«Средства МВФ в объеме 17 млрд долларов не привязаны к газовому вопросу», — сообщил Новак, пояснив также, что Россия со своей стороны вносит определенный вклад в улучшение финансового состояния Украины, предоставляя ей скидку на газ.

По словам главы Минэнерго, «Россия тоже выигрывает», поскольку продаст дополнительные объемы газа, получая при этом дополнительные гарантии стабильности поставок российского «голубого топлива» в страны Европы.

В ходе трехсторонней встречи, которая проходила в формате Россия-Украина-ЕС накануне в Брюсселе, также остро встал вопрос по поиску финансирования для обеспечения закачки газа в ПХГ Украины к следующему осенне-зимнему сезону 2015-2016 годов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете