тэкно:///блог

Немецкий депутат Бундестага предложила ввести санкции против США

Сб, 21 Март 2015 | 14:12 |

Sara

Жесткая политика Ангелы Меркель и правительства ФРГ в отношении России все чаще вызывает недовольство в немецком парламенте. Так, Сара Вагенкнехт, заместитель главы фракции «Левые», заявила, что канцлеру Ангеле Меркель пора перестать действовать под диктовку США, страны, которая подводит Европу к новой холодной войне с Россией.

«Ни для кого не секрет, что США развязали конфликт с Россией, в том числе и по экономическим причинам. Когда в Америке заявляют о правах человека, они начинают говорить о правах на поиск полезных ископаемых, и представьте себе, на Украине нашли большие запасы сланцевого газа»,- сказала Сара Вагенкнехт.

Но информацию о якобы «несметных» разведанных запасах сланцевого газа на Украине многие эксперты уже давно подвергают резкой критике, а некоторые и вовсе считают мыльным пузырем. Хотя по расчетам Управления энергетической информации США, по запасам сланцевого газа Украина занимает четвертое место в Европе после Польши, Франции и Норвегии. В Центре изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований Российской академии наук ранее сообщали, что этот прогноз ничем не подтверждается. Без бурения наличие газа определить невозможно. В Донецкой области была пробурена всего одна скважина. Газ пока не нашли.

Между тем депутат Бундестага возмущена, почему нет ни слова критики на желание властей Украины потратить только в 2015 году в четыре раза больше денег на покупку нового оружия. И это «несмотря на угрозы национального банкротства?», задала депутат вопрос Меркель.

«Появление на Украине западных военных советников, продажу оружия Киеву Америкой и Великобританией разве можно интерпретировать как поддержку решения вооруженного конфликта мирным путем?», — спросила она, отметив при этом, что в результате проводимой сегодня Киевом политики Украина уже потеряла большую часть своей промышленности.

«Сегодня эта страна — банкрот, люди там голодают и замерзают, а средняя зарплата стала ниже, чем в африканской Гане. Но конфронтация с Россией вредит не только Украине, она вредит всей Европе!» — возмущенно заявила Вагенкнехт.

Фракция «Левые» немецкого парламента считает, что ужесточение санкций против России было одной большой ошибкой, благодаря которой Европа «выстрелила себе в ногу».

Прошел год с начала введения США и Евросоюзом санкций против России. В июне Европа примет решение об их продлении либо отмене. А пока в Бундестаге уже звучит вопрос: не пора ли Германии ввести санкции против США и Великобритании?

Президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бернер считает, что отказ от российских энергоресурсов привел бы к болезненным последствиям для Германии. Запасы в немецких газохранилищах закончатся быстрее, чем страна успеет найти альтернативных поставщиков.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете