facebook
тэкно:///блог

Саудиты вновь настаивают, что нефть больше не будет стоить дорого

Вс, 22 Март 2015 | 19:07 |

Saudit

Сегодня представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Мухаммед аль-Мади в кулуарах конференции по энергетике, проходящей в Эр-Рияде, заявил, что цена на нефть вряд ли вернется к 100-120 долларам за баррель.

«Мы понимаем, что всем государствам нужен высокий доход… И мы хотим того же, однако хотим не только для нас, но и для последующих поколений», — цитирует слова Мухаммеда аль-Мади бахрейнская газета «Аль-Васат».

По словам саудовского чиновника, его страна не руководствуется политическими мотивами при определении своих действий в нефтеотрасли. Таким образом, он опровергнул информацию о том, что Саудовская Аравия заинтересовано в низкой стоимости «черного золота» ради ослабления Ирана, с которым у королевства существует давнее соперничество и даже противостояние.

«Министерство нефти не строит свои расчеты, исходя из политических мотивов, его точка зрения связана с торговыми аспектами и экономикой… Мы не выступаем против кого-либо или против добычи сланцевой нефти в США, наоборот, мы приветствуем это, поскольку развитие добычи сланцевой нефти в долгосрочной перспективе приведет к балансу на рынке», — сказал он.

К началу новой торговой недели цена майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась до 54 долларов за баррель, а североамериканской нефти марки WTI снизилась до 45,12 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете