тэкно:///блог

МВФ: Украина не сможет оплатить России 3 млрд долларов долга в 2015 году

Пн, 23 Март 2015 | 13:21 |

MVF

МВФ подсчитал, что Украина не в состоянии выплатить России 3 млрд долларов по долгу в декабре 2015 года, сообщает американское издание Financial Times со ссылкой на профессора Джорджтаунского университета Анну Гельперн.

Профессор подсчитала, что «МВФ уже сделал допущение, что долг перед Россией будет включен в реструктуризацию», а представитель фонда заявил изданию, что «фонд не делал допущений об определенных мерах реструктуризации долга».

«Власти Украины ответственны за определение объема и типа долгов, которые будут включены в операцию с долгом», — сообщил представитель МВФ.

Сегодня Украина пытается реструктуризовать госузадолженности, включая и по еврооблигациям. Общая сумма долга по ним составляет примерно 16 млрд долларов. Причем эти средства киевские власти должны вернуть кредиторам уже в 2015 году. Россия должна получить 3 млрд их этих средств.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов сообщал, что Украина обращалась к российской стороне с просьбой отсрочить долговые выплаты, но не нашла понимания в этом вопросе, получив отказ.

«Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу», — сказал тогда Силуанов.

По информации американского издания, украинские власти намерены реструктурировать 15 млрд долларов в ближайшие четыре года, что входит в планы МВФ по закрытию финансовой «дыры» в бюджете Украины в размере 40 млрд долларов. Общий госдолг, а также гарантированный долг Киева по итогам прошлого года составил 71% ВВП, а суммарная текущая задолженность по госдолгу составляет примерно 50 млрд долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете