тэкно:///блог

Российские нефтяники получат налоговые послабления

Пн, 23 Март 2015 | 16:18 |

Gazpromneft Dobicha Bur

Крупнейшие российские экспортеры смогут возмещать акцизные сборы так же быстро, как и НДС, причем без оформления банковских гарантий, пишет «Ведомости» со ссылкой на свои источники, указывая также на то, что поправки в российский Налоговый кодекс уже подготовлены Госдумой, а правительство их поддержало.

Данный законопроект касается в основном производителей нефтепродуктов, алкоголя и табака, однако, как ожидается, больше всех от нововведения выиграет российская нефтянка.

С начала 2015 года российские власти решили существенно ускорить процесс возврата средств компаниям-экспортерам, чтобы помочь им сохранять приемлемый уровень оборотных средств в условиях экономического кризиса. Так, например, чтобы получить вычет по НДС, не придется больше предъявлять документы, которые подтверждают экспорт.

В настоящее время для экспортеров действует нулевая ставка по НДС, также они освобождаются от выплаты акцизов, однако чтобы возместить налог, компаниям приходится проходить длительную проверку, которая занимает примерно полгода. Возвратить средства можно и быстрее, но только в том случае, если предоставляется банковская гарантия.

Исключение из этого правила получили лишь самые крупные российские налогоплательщики, у которых НДС, акцизы, налог на прибыль и налог на добычу полезных ископаемых за 3 года, без налогов, связанных с экспортом, в общей сложности более 10 млрд рублей. Но при возмещении акцизов крупнейшие плательщики налогов не получают подобных льгот.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете