тэкно:///блог

В ЦБ предполагают длительный период низких цен на нефть

Пн, 23 Март 2015 | 16:33 |

cenaneft

Период низких цен на углеводородные энергоносители, в основном — на нефть, может продолжаться достаточно долгое время. Об этом заявила в ходе выступления в Государственной думе России первый заместитель председателя «Центробанка» Ксения Юдаева. Информацию сообщает газета «Ведомости».

«Безусловно, события второй половины прошлого года — более чем 50% снижение цен на нефть — кардинально меняют экономический ландшафт России. И нужны срочные действия для корректировки экономической политики», — отметила она.

По словам Юдаевой, на сегодняшний день уже предпринимаются многие необходимые шаги. В частности — был принят антикризисный план. Однако при этом, как считает зампред ЦБ, необходимо отдавать себе отчет в том, что падение цен на нефть и иные виды сырья на мировом рынке может носить весьма длительный характер.

Исходя из этого следует думать не только о том, как прожить текущий год. Сейчас необходимо выработать актуальную среднесрочную стратегию, в том числе — в бюджетной сфере, считает Юдаева.

Следует отметить, что «Центробанк» обновил свой базовый сценарий развития ситуации на ближайшие 3 года. При этом был снижен прогноз цены на нефть до 50-55 долларов за баррель в нынешнем году. А также предусмотрен возможный рост нефтяных цен до 70-75 долларов за баррель к 2017 году.

Мы ранее сообщали, что поправки в российский бюджет этого года базируются на новом макроэкономическом прогнозе, в частности, в нем указываются риски на глобальном рынке нефти, на котором цены на «черное золото» могут снижаться до 50 долларов за баррель и ниже. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете