facebook
тэкно:///блог

Украина: Повременим с покупкой газа — летом будет дешевле

Пн, 23 Март 2015 | 17:01 |

Demchishin

На Украине будет искать деньги на российский газ, чтобы заполнить подземные газовые хранилища (ПХГ) летом. В Киеве заявили, что для этих целей хватит и трех месяцев для закачки необходимых для отопительного сезона объемов «голубого топлива». Об этом сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин на брифинге сегодня.

«В настоящее время «Нафтогаз» покупает газ по цене, близкой к 270 долларов. Если появится возможность по более низким ценам покупать, мы будем искать средства чтобы заполнить хранилища уже в течение лета, если нет — то есть ожидание, что цензовая конъюнктура будет более позитивная в третьем квартале. Нам достаточно трех месяцев, чтобы закачать в хранилища достаточно газа для прохождения отопительного сезона», — заявил Демчишин.

По словам главы Минэнерго, ежедневно Украина в состоянии закачивать в свои ПХГ свыше 100 млн кубометров. В перовом квартале стоимость российского газа для Украины в первом квартале текущего года составляет 329 долларов за тысячу кубометров.

Ранее сегодня Демчишин заявлял, что Украина рассчитывает подписать документ по поставкам российского газа 13-14 апреля на встрече в формате Россия-ЕС-Украина, которая пройдет в Берлине.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете