facebook
тэкно:///блог

Коста-Рика почти квартал живет лишь за счет «зеленой» энергии

Вт, 24 Март 2015 | 0:12 |

Zelenaia Energia Sol

Сегодня некоторые государства продвинулись в сфере использования возобновляемых источников энергии значительно дальше, чем другие. Например, латиноамериканское государство Коста-Рика уже более 70 дней использует лишь «зеленую» энергию, которую она получает из возобновляемых источников.

Это стало возможно благодаря тому, что в стране прошло большое количество осадков, и в результате этого, ГЭС Коста-Рики работают на 100% весь текущий год. В 2015 году государство еще пока не использовало газ, уголь или нефть для получения энергии. Коста-Рике хватает сегодня того, что она получает от ГЭС. Страна также использует солнечную энергию, геотермальную энергию, биогаз или ветряные генераторы.

Что касается гидроэлектростанций, то сейчас в стране работает 2 типа ГЭС: обычные, «прямоточные» и гидроаккумулирующие.

Правда, необходимо отметить, что Коста-Рика — небольшое государство. Общая площадь страны — 51000 кв км. Общее число населения — 4,8 млн человек. В стране  совсем нет тяжелой промышленности (немного заводов и небольшое число горнодобывающих предприятий), она живет в основном за счет сельского хозяйства и туризма.

Правительство страны уже давно осуществляет идею перехода на «зеленую» энергию, и теперь можно с уверенностью сказать, что она с успехом выполняется. Власти Коста-Рики надеются, что очень скоро ТЭК страны не будет зависеть от газа, нефти или угля.

В 2014 году почти 80% энергии, вырабатываемой в Коста-Рике, поступало от ГЭС. 13% — от геотермальной энергии. На остальные 7%, как выше уже говорилось, приходится энергия солнца, ветра и биогазовые станции.

Летом прошлого года правительство одобрило строительство нескольких геотермальных энергостанций. Бюджет строительства — 958 млн долларов США. Прогнозируемая производительность первых объектов — 55 МВт, с отдачей в 333 млн долларов. Позже в планах возведение еще двух станций на 50 МВт (для сравнения, Океанская ГеоТЭС в Сахалинской области имеет мощность 2,5 МВт).   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете