тэкно:///блог

Пекин закрывает все основные угольные электростанции

Вт, 24 Март 2015 | 9:54 |

dnrugol

Пекин, где загрязнение воздуха более чем в 2 раза превышает принятые ранее властями нормы, закрывает последнюю из его четырех главных угольных электростанций, сообщает Bloomberg.

В следующем году в столице Китая закроется электростанция Huaneng Group Corp. Закроют ее после того, как на прошлой неделе были закрыты заводы, принадлежащие Electric Power Corp, говорится в заявлении агентства экономического планирования города.

Поставка электроэнергии с этой станции будет заменена на 4 газовые станции с мощностью в 2,6 раза превышающую электроэнергию угольной ЭС. После окончания этих преобразований центральное отопление и электроподача города будет полностью генерироваться за счет выработки «чистой энергией», чего так долго добивалась муниципальная комиссия развития и реформ.

Загрязнение воздуха привлекало большее внимание общественности в последние несколько лет. В городах Китая (включая Пекин и Шанхай) тяжелый смог порой окутывает огромные площади. В 161 городе качество воздуха в 2014 году не отвечало официально принятым стандартам. Об этом говорится в мартовском отчете Национального бюро статистики Китая.

В Пекине высокая концентрация загрязняющих веществ в атмосфере представляет наибольший риск для здоровья человека (в среднем 85,9 микрограмм на куб метр в 2014 году), по национальному стандарту превышает допустимую норму на 35%.

К 2017 году китайское правительство планирует сократить годовое потребление угля на 13 млн тонн от уровня 2012. Все это делается и в попытке сократить концентрацию загрязняющих веществ в воздухе. Пекин принимает и другие меры для улучшения экологической обстановки в стране. Так, в соответствии с постановлением муниципального бюро по охране окружающей среды, город закрывает несколько компаний по производству цемента.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете