тэкно:///блог

Ассанж: США разрушают Ирак, чтобы получить доступ к нефти

Вт, 24 Март 2015 | 9:50 |

assanhg

Появление террористической организации «Исламское государство» и разрушительная война в Северной Африке — прямое последствие авантюрной политики государств Запада на территории Ближнего Востока. Такое заявление сделал известный основатель разоблачающего подводные течения мировой политики сайта Wikileaks Джулиан Ассанж. Об этом он рассказал в ходе интервью журналистам аргентинского издания Pagina12.

«Авантюрная политика западных стран, которая привела к разрушениям в ливийском обществе, авантюризм, который разрушил существенную часть сирийского общества. Теперь авантюристские действия Запада разрушают Ирак, чтобы получить прямой доступ к нефти, а также по другим геополитическим причинам», — отметил Ассанж.

Он считает, что сегодня достаточно многие знают о поставках оружия в Сирию. Равно как и о постоянных попытках максимально снизить влияние Ирана в современном Ираке посредством оказания самой разнообразной помощи суннитам.

В то же время, по словам основателя Wikileaks, такие государства региона, как Саудовская Аравия, Катар и Турция, смогли существенно увеличить свое влияние. И одновременно с этим — достигли определенного уровня независимости от воли Вашингтона.

Напомним, что Wikileaks — это международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке подобной информации. Создатели сайта, который был запущен в 2006 году организацией Sunshine Press, заявили, что имеют информационную базу в 1,2 млн документов, которые они собрали за первый год существования сайта.

Основателем, главным редактором и директором Wikileaks является австралийский интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж. Его единственные признанные партнеры — Кристин Храфнсон, Джозеф Фаррелл и Сара Харрисон. Помимо прочего, Храфнсон также является членом Sunshine Press Productions вместе с Ассанжем. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете