тэкно:///блог

ИНК реализует первый этап газового проекта

Вт, 24 Март 2015 | 11:10 |

aink

6 млн тонн углеводородных ресурсов планирует добыть в текущем году Иркутская нефтяная компания (ИНК). Это в полтора раза больше, чем компания произвела в минувшем 2014 году. Об этом журналистам издания МК поведали в пресс-службе ИНК. Кроме того, в 2015 году компания продолжит претворять в жизнь первый этап газового проекта

«ИНК – динамично развивающаяся компания, за счет роста производственного потенциала ежегодно увеличивает добычу нефти, создает новые рабочие места и обеспечивает существенный рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет Иркутской области», — сообщает пресс служба компании.

По ее данным в течении последних 4 лет ИНК 3,2 раза повысила размер отчислений налогов и платежей в бюджет России. Так в минувшем году размер налоговых платежей в бюджеты различного уровня и внебюджетные фонды составили 47,9 млрд рублей. Только отчисления в бюджет Иркутской области достигли показателя 4,9 млрд рублей.

На сегодняшний день компания претворяет в жизнь проект эффективного использования природного газа с месторождений Восточной Сибири. Сам проект разделен на три основных этапа.

Первый из них включает освоение запасов природного газа Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения, где планируется возведение объектов для производства сайклинг-процесса (системы обратной закачки газа в пласт), установка подготовки природного и попутного газа мощностью 3,6 млн куб. м. в день и нефтепродуктопровод «Ярактинское НГКМ – Марковское НГКМ – Усть-Кут». Кроме того запланированы объекты комплекса перевалки и хранения СПГ в городе Усть-Кут.

Отмечается, что подобные проекты имеют весьма высокую степень готовности. К настоящему времени освоено около 60% от запланированного ранее объема финансовых инвестиций.

На первом этапе реализации газового предполагается получение техсмеси пропана и бутана до 160 тыс тонн в год, а также -стабилизированного газового конденсата до 180 тыс тонн в год. Инфраструктуру первого этапа запланировано запустить в работу уже к концу текущего года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете