facebook
тэкно:///блог

В центре внимания – данные по инфляции в США

Вт, 24 Март 2015 | 14:49 |

ainfliacija

Сегодня опубликованы данные предварительного индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая – показатель упал в марте до 49,2 против окончательного февральского значения 50,7. Индекс опустился ниже критически важной отметки 50 пунктов, что трактуется как замедление деловой активности. Окончательное значение будет опубликовано 1 апреля и станет более информативным.

Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Франции вышли хуже ожиданий, в Германии – лучше ожиданий, в еврозоне в целом также лучше ожиданий.

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил о том, что ФРС следует рассмотреть вопрос повышения процентных ставок уже этим летом. Усиление доллара против большинства валют, по мнению Уильямса, не является препятствием для экономики США, рост ВВП которой в реальном выражении в этом году может достигнуть 2,5%. В своем выступлении он сказал, что для ФРС важно проводить политику с учетом долгосрочных перспектив, ведь регулятор не может бездействовать, дожидаясь, когда будут достигнуты целевые уровни занятости и инфляции. Уильямс признал, что инфляция далеко не дотягивает до установленного ФРС целевого уровня 2%, однако есть опасность упустить момент, и тогда ставки придется повышать более существенно, чем если бы Центральный банк начал действовать раньше. Схожей позиции придерживается и вице-председатель ФРС Стэнли Фишер.

Пара евро/доллар получила краткосрочную поддержку от хороших данных PMI, дальнейшую динамику определит статистика по инфляции в США. Январский отчет был слабым, ожидания на февраль – рост показателей. Сильные цифры роста цен вернут пару к снижению, слабые – позволят вырасти. Стоит так же обратить внимание на отчет по инфляции в Великобритании, а также на объем продаж жилья на первичном рынке в США и объем запасов сырой нефти, по данным API.

Вчера состоялся очередной раунд переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Берлине. Стороны заявили о лучшем понимании друг друга, однако от своих позиций не отступились. Политический торг продолжается. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете