facebook
тэкно:///блог

PetroNeft начнет разработку новых нефтеносных участков в Сибири

Вт, 24 Март 2015 | 16:56 |

aburenije

Ирландская нефтяная компания PetroNeft, производящая разработку месторождений углеводородного сырья в Томской области России посредством своей дочерней компании «Стимул-Т», заявила что программа по бурению 11 скважин даст ей возможность к концу текущего года в 3 раза повысить производство нефти на своих российских активах. Об этом информирует Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть».

Контракт по бурению этих скважин, 5 из которых будут пробурены горизонтальным способом, будет реализовывать компания «СГК-Бурение», которая является «дочкой» компании Eurasia Drilling, самого крупного в России бурового подрядчика.

Представители ирландской компании особо подчеркивают тот факт, что в ходе реализации программы подрядчик задействует нефтесервисную компанию Schlumberger. Ее специалисты и оборудование будут привлечены для осуществления измерений во время бурения скважин и смежных операций, которые будут осуществляться на горизонтальных сегментах.

Буровая установка, которую планируется применить для бурения этих скважин, имеет верхний привод, что дает возможность обеспечить прохождение длинных горизонтальных отрезков с учетом тщательного контроля за процессом проходки. В настоящее время производится мобилизация этой буровой установки. Первая из скважин, как планируется, будет забурена уже в начале мая текущего года.

При посредстве компании «Стимул-Т», имеющей лицензии на недропользование, ирландская PetroNeft ведет разработку двух нефтеносных лицензионных участков в Томской области. Это Тунгольский участок, который на сегодняшний день включает 7 нефтяных месторождений — Линейное, Тунгольское, Западно-Линейное, Кондрашевское, Арбузовское, Сибкраевское и Северо-Варяхское. А также — Ледовый участок с месторождениями Ледовое и Черемшанское. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете