facebook
тэкно:///блог

ВР Украины: С «Укрнафтой» и «Укртранснафтой» что-то происходит

Вт, 24 Март 2015 | 18:34 |

Rada 1

Депутаты «Батькивщины», «Блока Петра Порошенко» и несколько внефракционных парламентариев требуют от Владимира Гройсмана, председателя Верховной Рады, созвать на пятницу 27 марта внеочередное заседание парламента, сообщил сегодня на пресс-конференции внефракционный депутат Юрий Левченко.

Заседание парламента депутаты собираются провести, чтобы создать Временную комиссию для проверки данных о коррупции членов кабмина, а также деятельности госкомпаний «Уктранснафта» и «Укрнафта».

«Мы обращаемся с требованием к председателю Верховной рады созвать внеочередное заседание на 27 марта — на эту пятницу», — сообщил Левченко. По его словам, на этом заседании, нужно обязательно заслушать информацию отстраненного руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко о коррупции и злоупотреблениях чиновников. Также депутатам необходим отчет главы минэнергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

«Последним пунктом повестки дня такого внеочередного заседания, по нашему мнению, должно быть голосование за постановление о создании временной следственной комиссии Рады по вопросам проверки распространенных председателем Госфининспекции Гордиенко фактов коррупционной деятельности кабинета министров Украины, госорганов и предприятий, деятельности компаний «Укрнафта» и «Укртранснафта», — приводит украинское информагентство УНИАН слова Левченко.

Также депутат утверждает, что на время работы комиссии, премьер-министр Яценюк должен быть отстранен от исполнения своих обязанностей.

Идею внеочередного заседания ВР и создания комиссии поддержал и депутат от фракции «Батькивщина» Иван Крулько. Он заявил, что в комиссию партия делегирует лучших специалистов.

Напомним, в последние дни ситуация вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты» обострена почти до вооруженного противостояния. Отстранение председателя правления «Укртранснафты», который считался человеком Коломойского, а также принятые Верховной Радой изменения в закон об АО, которые лишат его контроля над «Укрнафтой», говорят о действительном конфликте между президентом Порошенко и губернатором Днепропетровской области.

Раньше Яценюк уже требовал возбудить дело по факту незаконного отбора нефти «Укртранснафтой». Аналитики не исключают, что за раздуванием противостояния стоят люди, работающие на конкурентов Коломойского, и они просто маскируют свои действия государственными интересами.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете