тэкно:///блог

Рынок нефти: Стоимость барреля нефти Brent опустилась к 55 долларам

Ср, 25 Март 2015 | 7:13 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI снизился и сейчас составляет около 7,7 доллара.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 4,8 млн баррелей. Загрузка НПЗ выросла на 2,1%, до уровня 89,8%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 5 млн баррелей.

Некоторый негатив во вторник был связан со статистикой из Китая. Предварительный индекс PMI в перерабатывающей промышленности КНР от HSBC в марте упал до 49,2 пункта с февральских 50,7 пункта. Аналитики в среднем ждали показатель на уровне 50,5 пункта.

До конца марта котировки черного золота могут продолжить консолидироваться возле текущих отметок. Однако в первой половине апреля есть риск, что инициатива вновь может перейти на сторону продавцов. В качестве ключевой области поддержки, которая сдерживает нас от возобновления ритмичных распродаж, выделяется диапазон 51-52 доллара за баррель.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,09% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете