facebook
тэкно:///блог

В совете директоров НОВАТЭКа грядут перемены

Ср, 25 Март 2015 | 8:03 |

anovatek

Совет директоров независимого производителя природного газа — российской компании НОВАТЭК покинет руководитель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев. Такая информация содержится в материалах газовой компании.

Согласно имеющимся данным глава «Внешэкономбанка» не включен в список потенциальных кандидатов, которых предполагается избрать в новый состав совета директоров. Кроме него в документе отсутствуют входящие на сегодняшний день в совет бывший министр природных ресурсов России и экс-сенатор Виктор Орлов, а также президент французской нефтегазовой корпорации Total по разведке и разработке Ив-Луи Даррикаррер.

Вместе с тем в списке кандидатов появились новые фамилии. В частности — Робер Кастель, выдвинутый кипрской компанией SWGI Growth Fund Ltd., Майкл Боррель, кандидатура которого предложена компанией Total E&P Artic Russia, а также Леонид Симановский, выдвинутый предприятием «Левит».

Иных изменений не предвидится. Оставшиеся 6 членов совета директоров нынешнего состава включены в список кандидатов. Напомним, что это независимый директор Александр Наталенко, руководитель «Газпромбанка» Андрей Акимов, член совета при президиуме Германо-Российской внешнеторговой палаты Бергманн Буркхард, генеральный директор компании НОВАТЭК Леонид Михельсон, предприниматель Геннадий Тимченко и ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

НОВАТЭК — российская газовая компания, второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Штаб-квартира расположена в городе Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа.

Компания ведет добычу на Юрхаровском, Восточно-Таркосалинском, Ханчейском и других месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также компании принадлежит завод по стабилизации и переработке газоконденсата в городе Тарко-Сале, транспортная компания «НОВАТЭК-Трансервис», а также завод «НОВАТЭК-Полимер» в городе Новокуйбышевск, выпускающий полипропиленовую пленку, трубоизоляционные материалы, пластиковые трубы, кабельную изоляцию, ПВХ-профиль и пластиковые окна. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете