тэкно:///блог

На «Южном Парсе» бахрейнское судно столкнулось с иранской платформой

Ср, 25 Март 2015 | 12:14 |

aughnpars

Судно под флагом государства Бахрейн столкнулось в водах Персидского залива с добывающей платформой, принадлежащей Ирану на 13 участке нефтегазоносного шельфового месторождения «Южный Парс». Иранская платформа в результате этого СП получила некоторые повреждения. Об этом информирует иранское информационное агентство Fars News.

По данным агентства, чрезвычайное происшествие случилось из-за того, что на платформе не имелось достаточного освещения. А кроме того — на ней отсутствовали сигнальные огни.

«Южный Парс» — иранская часть супергигантского, крупнейшего в мире нефтегазового месторождения, расположенного в центральной части Персидского залива.

«Южный Парс» был открыт в 1990 году. Это относительно легкодоступное месторождение, поскольку оно находится на небольшой глубине и недалеко от берега. Соответственно оно отличается низкой себестоимостью добычи углеводородных ресурсов.

Разработка месторождения разделена на 28 участков. Оператором разработки является иранская компания National Iranian Oil Company. Участниками разработки являются российская газовая корпорация «Газпром», итальянская ENI и французская Total. Природный газ из «Южного Парса» по газопроводам отправляется в промышленную зону Ассалуйе, далее — в Индию и Европу.

«Южный Парс» занимает площадь в 3700 кв. км. Месторождение содержит 8% мировых запасов природного газа и 50% суммарных запасов газа Ирана.

Добыча природного газа на месторождении в 2012 году составила 100 млрд куб. м. Добыча нефти в 2006 году составила 5,15 млн тонн в год.

Запасы «Южного Парса» оценивается в 14,2 трлн куб. м. и 2,7 млрд тонн нефти (18 млрд баррелей). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете