тэкно:///блог

«Роснефть» отказалась от заказа на буровую North Atlantic Drilling

Ср, 25 Март 2015 | 14:21 |

Американская нефтесервисная компания North Atlantic Drilling Ltd получила от «Роснефти» уведомление об отмене заказа среднесрочного контракта на поставку буровых установок. Об этом сообщила норвежская Northern Offshore, являющаяся партнером North Atlantic Drilling.

«Роснефть» отказалась от заказа на самоподъемную буровую установку Energy Endeavour, которая является «частью контракта, включающего несколько установок, на предоставление буровых услуг в российской части Северного Ледовитого океана начиная с летнего бурового сезона 2015 года», отмечается в сообщении.

Американская North Atlantic Drilling — «дочка» одного из крупнейших в мире поставщиков морских буровых Seadrill. Все предприятия контролируются норвежским миллиардером Джоном Фредриксеном.

Недавно North Atlantic Drilling известила, что выполнение контрактных обязательств с российской «Роснефтью» может быть задержано из-за неблагоприятной ситуации на мировом рынке нефти, а также негативной геополитической ситуации.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете