facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» может приобрести контрольный пакет акций Essar Oil

Ср, 25 Март 2015 | 16:33 |

essar

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» в настоящее время проводит переговоры о приобретении контрольного пакета акций (50% плюс 1 акция) индийской компании Essar Oil. Цена возможной сделки составляет по оценкам экспертов 7-8 млрд долларов. Такую информацию сообщает издание The Economic Times ссылаясь при этом на источники, близкие к ходу переговоров.

На сегодняшний день нефтегазодобывающая компания Essar Oil включена в состав индийской группы Essar. Последняя, как сообщает издание, находится под контролем братьев Шаши и Рави Руйя. Среди активов этой нефтяной компании числится второй по величине нефтеперерабатывающий завод в Индии.

Как сообщается, рыночная капитализация компании в настоящее время равна 2,7 млрд долларов. По состоянию на начало осени прошлого года за Essar Oil числилось 3,6 млрд долга.

The Economic Times особо подчеркивает тот факт, что согласно имеющейся информации, сделка может быть реализована частично финансовыми средствами, а частично — непосредственно сырой нефтью. Причем эта нефть будет продана индийской компанией с существенной скидкой и далее реализована в виде нефтепродуктов.

Отмечается, что следующий раунд переговоров по этой сделке должен пройти в апреле текущего года в Лондоне.

В российской нефтяной корпорации эту информацию никак не комментируют.

Следует отметить, что Индия входит в пятерку крупнейших потребителей нефти (около 170 млн тонн в год, собственное производство — около 50 млн тонн). Основные поставщики — Иран, Саудовская Аравия и Нигерия. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете