тэкно:///блог

Greenpeace не оставляет в покое танкер «Михаил Ульянов»

Чт, 26 Март 2015 | 10:34 |

agritan

Лозунг в защиту экологии Арктики прикрепили к борту нефтеналивного танкера «Михаил Ульянов» активисты известной природозащитной организации Greenpeace. Сообщение об этом было опубликовано на сайте организации.

Судно уже в течении года перевозит углеводородное сырье с платформы «Приразломная». За год танкер доставил с арктического шельфа России в Нидерланды около 350 тыс тонн сырой нефти.

Нефтеналивной танкер возвращался из доков порта Гамбурга после ремонта, когда к нему на резиновых надувных лодках и парусном судне «Белуга-2» приблизились активисты Greenpeace и закрепили свой лозунг его борту.

Природозащитная организация уже не в первый раз проводит подобные мероприятия у танкера «Михаил Ульянов». Так весной минувшего года восемь десятков активистов при помощи судна Rainbow Warrior совершили попытку задержать судно на входе в порт города Роттердам. Тогда «Михаил Ульянов» вез первую партию арктической нефти в Европу.

А до этого, осенью 2013 года активисты организации предпринимали попытку «взять на абордаж» саму платформу «Приразломная». Они намеревались подняться на нее, чтобы провести акцию против добычи нефти на шельфе Арктики.

Попытка не удалась, а уже на следующий день российские пограничники при помощи вертолета высадили десант на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его вместе с гринписовцами в Кольский залив. При этом все три десятка активистов, находящихся на борту судна, были арестованы. Против них возбудили уголовное дело о пиратстве. Тем не менее позже статья была заменена на гораздо более мягкую — «хулиганство». В конце минувшего года активистов Greenpeace отпустили по амнистии, приуроченной к двадцатилетию принятия Конституции России. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете