facebook
тэкно:///блог

Glencore планирует приобрести 49% «Русснефти»

Пт, 27 Март 2015 | 7:29 |

Гленкор

В комиссию кабинета министров России по иностранным инвестициям планирует в ближайшее время подать ходатайство швейцарская трейдинговая компания Glencore International AG. В нем содержится заявка о получении 49% российской нефтяной компании «Русснефть». Об том рассказал представителям СМИ руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

При том он отметил, что правительственная комиссия пока что не обсуждала эту сделку.

«Не было этой сделки, потому что Glencore еще только готовит ходатайство в адрес правительственной комиссии, они даже еще не подали нам соответствующее ходатайство. Поэтому мы в установленном порядке, как только они подадут, рассмотрим», — пояснил Артемьев, комментируя итоги работы комиссии по инвестициям.

Следует отметить, что в конце февраля в российское антимонопольное ведомство поступило ходатайство швейцарского сырьевого трейдера Glencore о получении 49% доли в объединенной компании «Русснефти» и нефтяной компании «Нефтиса». В ФАС обратилась компания Rambero Holding AG, аффилированная с Glencore. Тот документ должен быть рассмотрен в срок до 30 дней.

Вместе с тем, сообщается, что ФАС за это время окончательного решения не примет. Об том ранее агентству РИА «Новости» сообщал источник, знакомый с ситуацией. Специалистам антимонопольной службы необходимо будет запросить дополнительную информацию по планируемой сделке, а также провести соответствующий анализ рынка.

Glencore International AG — один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. В 2006 году по обороту компания занимала 6 место среди европейских компаний.

Представляя добывающие предприятия и компании всего мира, Glencore поставляет металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь и сельскохозяйственную продукцию. Она поставляется заказчикам в автомобильной, металлургической, пищевой и энергетической отраслях. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете