тэкно:///блог

По прогнозу МЭР цены на нефть помогут России выйти из кризиса

Пт, 27 Март 2015 | 8:32 |

Аминразвит

К началу 2019 года уровень реальных доходов граждан России вернется к показателю 2014 года. Об том свидетельствует проект прогноза Министерства экономического развития РФ на 2016-2018 годы. Информацию об этом сообщает газета «Ведомости».

Издание указывает на то, что документе, разработанном Минэкономразвития содержится информация о том, что рост зарплат россиян, как и до нынешнего экономического кризиса, будет постепенно опережать рост производительности труда, которая она будет возрастать приблизительно на 3% в год.

Согласно данным, приведенным специалистами министерства, промышленность России выйдет из текущего кризиса уже в следующем году. Тем не менее преодолеть стагнацию она сможет только при благоприятном сценарии. А он предполагает возвращение стоимости сырой нефти на мировом рынке к 100 долларам за баррель. Причем – за ближайшие четыре года. Кроме того в качестве необходимых для позитивного сценария факторов указываются — отмена санкций и возобновление притока финансовых средств в экономику России.

Аналитики российского экономического ведомства полагают, что при подобном благоприятном развитии событий российский рубль усилит свои позиции. Тем не менее, как считают эксперты, к докризисным показателям он не вернется. В прогнозе предполагается, что обменный курс будет составлять 40 рублей за доллар.

Особо следует отметить, что при всем этом в Минэкономразвития не склонны предполагать, что прогнозируемый «Центробанком» уровень инфляции в 4% будет достигнут в России даже к 2019 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете