facebook
тэкно:///блог

Силуанов не верит, что нефть будет стоить 70 долларов за баррель

Пт, 27 Март 2015 | 12:47 |

Siluanov

По мнению главы Минфина РФ Антона Силуанова, переизбыток предложения на рынке нефти и снижающийся спрос на «черное золото» не дают возможности предположить, что в ближайшие несколько лет цена барреля нефти будет стоить 70 долларов.

«Стоимость нефти составила сегодня около 53 долларов за баррель. Мы прогнозируем по году размер этого показателя в 50 долларов за баррель. По оценкам аналитиков, цена на нефть может колебаться от 40 долларов за баррель, поскольку на мировом рынке переизбыток производства нефти, а потребление не увеличивается, заполняются запасы США. Обсуждается вопрос об экспорте нефти из США. Увеличение добычи (происходит — ред.) в Ливии, Иране, Ираке», -заявил он.

Ранее министр нефти Ирака Адель Абдель Махди сказал, что нефтяные котировки к концу 2015 года могут достигнуть отметки 70 долларов за баррель. По его мнению, в начале текущего года цены достигли дна, и ниже они опускаться не должны.

«В настоящее они растут. Медленно, но верно. Они будут повышаться и, вероятно, достигнут 70 долларов к концу года», — сообщил Махди, отметив также, что увеличение цен на «черное золото» из-за обострения ситуации в Йемене будет краткосрочным.

Махди также сообщил, что не стоит ожидать от ОПЕК решения о сокращении квот на добычу нефти, так как это не в интересах Саудовской Аравии, которая является лидером картеля, и от саудитов, которые пытаются защитить свою долю на рынке, не стоит ждать решения, которое позволило бы ценам на нефть пойти в рост.

«Я думаю, что они защищают свою долю рынка», — резюмировал Махди.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минфин, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете