тэкно:///блог

«Нафтогаз»: Украину могут лишить возможности добывать углеводороды в Египте

Пт, 27 Март 2015 | 13:27 |

Neft Egipet Oil

Украинские нефтяники могут лишиться права на разработку нефтяных и газовых месторождений в Египте, где уже три года проводит разработку «Закордоннафтогаз» — дочернее предприятие украинского газового холдинга «Нафтогаз», сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечают специалисты компании, с начала текущего года Государственная финансовая инспекция не согласовала несколько платежей «Нафтогаза» на пополнение уставного фонда «дочки». В результате просрочки у «Закордоннафтогаза» накопилась задолженность по налогам и трудовым контрактам на сумму 109 тыс долларов. Данная задолженность не может не вызывать обеспокоенность у египетской стороны.

«В случае невыполнения этих условий, Украина рискует потерять свои права на разработку этих месторождений, что чревато потерями инвестиций в размере не менее 260 млн гривны», — подчеркнули в «Нафтогазе».

В НАК Украины также сообщают, что предприятие на данный момент не имеет финансовой возможности рассчитаться со всеми своими подрядчиками.

В начале 2012 года Министерство нефти Арабской Республики Египет, «Нафтогаз» и Египетская госкомпания Ganoub EL-Wadi Holding Petroleum Company подписали концессионный договор о разведке, а потом и о последующей эксплуатации нефтяных систем Wadi Mahareeth 8 и Wadi Mahareeth 9, которые расположены в Восточной пустыне страны.

Ganoub EL-Wadi является государственной компанией Египта, которая владеет эксклюзивными правами на всей южной территории государства.

Площадь концессионной территории — свыше 20 тысяч кв км.

Проект добычи нефти компанией «Нафтогаз» в Египте осуществляется в рамках госпрограммы поставок углеводородов на Украину. Раньше украинской стороной уже сообщалось, что в 2012 году НАК «Нафтогаз» вышел на добычу нефти в Египте в объеме 1,6 млн баррелей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете