facebook
тэкно:///блог

«Газпром» отказал PwC в аудите компании

Пт, 27 Март 2015 | 14:09 |

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC), долгое время являющаяся бессменным аудитором газового холдинга»Газпром», лишилась своего контракт с российской компанией.

Согласно сообщению «Интерфакса», сегодня прошло заседание конкурсной комиссии, которая отбирала аудитора для проведения ежегодного аудита «Газпрома» на 2015 год. В результате победителем стало российское ООО «ФБК». В конкурсе также участвовали Ernst & Young (EY) и KPMG.

Некоторое время тому назад некоторые источники в газовой отрасли РФ отмечали, что властями было принято политическое решение постепенно завершать сотрудничество с аудиторскими фирмами «большой четверки».

Так, паузу в своих тендерах на аудит взяли крупные дочерние предприятия «Газпрома»: например, ОАО «ОГК-2» и «Мосэнерго». Лимитная цена на конкурсе — 318 млн рублей. ФБК «уложилась» в 204 млн рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете