facebook
тэкно:///блог

Сечин: Топливо на АЗС независимых производителей должно стоить дешевле

Пт, 27 Март 2015 | 14:42 |

Sechin 1

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщид журналистам, что розничные цены нефтепродуктов у независимых производителей должны быть меньше, чем на автозаправочных станциях вертикально-интегрированных компаний.

По его мнению, эти компании работают эффективнее «крупняка», поэтому могут минимизировать свои затраты.

Глава «Роснефти» также отметил, что розничная стоимость бензина определяет спрос. «Будет рост спроса — будет рост цены», — заявил он», сообщив также, что сегодня экономика переработки стала иной, что влияет и на изменения в объемах переработки.

«Необходимый уровень мы обеспечим, внутренний рынок мы обеспечим», — заверил Сечин, отметив, что как бы там ни было, но все предприятия должны исходить из того, что их работа будет эффективной.

Сечин также раскрыл вопрос объемов нефтепродуктов, которые «Роснефть» реализует через биржу, и сообщил, что в 2015 году их реализация преимущественно будет зависеть от макроэкономической ситуации в стране. В 2014 году «Роснефть» продала на биржевых торгах до 30% нефтепродуктов, тогда как нормативы предполагают 10%-ю реализацию.

«Подписанные «Роснефтью» и ФАС соглашения «профилактируют» до 95% потенциальных нарушений, которые могли бы произойти у групп «Роснефти», — заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, по мнению которого «это (соглашение с «Роснефтью» — ред) — высочайший стандарт открытости». По его словам, в перспективе такие соглашения позволят «меньше зависеть от иностранных компаний, которые предоставляют рыночную статистику по нефти и нефтепродуктам».

Сегодня «Роснефть» и ФАС РФ согласовали стандарт, который регламентирует принципы образования цен и порядок продажи предприятием моторного топлива на внутрироссийском рынке.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете