facebook
тэкно:///блог

Exxon считает невыгодной добычу нефти в американском секторе Арктики

Сб, 28 Март 2015 | 11:33 |

Аркам

Добыча нефти в американском секторе Арктики не приносит выгоды, поскольку она строго регламентирована. Именно поэтому нефтяные компании США предпочитают работать на территории других государств, примыкающих к арктическому региону. Такое заявление сделал генеральный директор американской нефтяной корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон во время интервью агентству Accosiated Press.

«США отстают от других стран (в освоении ресурсов Арктики). На сегодняшний день нам очень сложно работать в американском секторе», — отметил он.

Вместе с тем глава ExxonMobil подчеркнул, что потенциал производства сырой нефти в арктическом регионе Соединенных Штатов весьма значителен.

Агентство напоминает, что американский концерн имеет свои проекты в арктическом секторе России. Тем не менее до настоящего времени ExxonMobil избегала возможности осуществлять работы в американской Арктике из-за весьма существенных издержек.

«Наступит момент, когда все источники, откуда сейчас добывается нефть, начнут иссякать. Именно по этой причине необходимо осваивать Арктику», — считает руководитель американской корпорации.

Напомним, что на днях эксперты Министерства энергетики США представили доклад. В нем в частности указывается на то, что если Соединенные Штаты в ближайшее время не приступят к добыче нефти на арктическом шельфе Аляски, то в недалекой перспективе рискуют вновь столкнуться с зависимостью от импорта этого вида углеводородного сырья.

Exxon Mobil — крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации.

В 2007 году заняла второе место в списке крупнейших публичных американских компаний Fortune 1000 и в списке крупнейших мировых корпораций Fortune Global 500.

Штаб-квартира корпорации расположена в городе Ирвинг, пригород Далласа, штат Техас. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете