тэкно:///блог

Совбез ООН продлил санкции в отношении Ливии

Сб, 28 Март 2015 | 15:43 |

АЛивия

Еще на один год продлено действие ограничительных мер в отношении Ливии. Совет безопасности ООН принял соответствующее решение. Санкции касаются незаконного экспорта сырой нефти из этой ближневосточной страны. Кроме того действует эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Как отмечается, в документе Совбеза ООН, продлено действие запрета на поставки вооружения и ограничения, действие которых, как планировалось, должно препятствовать незаконному экспорту нефти из страны. В частности ограничительные меры касаются судов, посредством которых осуществляется вывоз нефти из контролируемых экстремистами районов Ливии. Кроме того, предусмотрено замораживание счетов и запрет на поездки в отношении лиц, которые способствуют дестабилизации ситуации в регионе.

Не снят и запрет на поставки вооружения властям Ливии. Невзирая на то, что правительство страны обращалось с такой просьбой в ООН.

Помимо прочего Совбез ООН единогласно продлил на полгода (до 15 сентября 2015 года) мандат миссии ООН по поддержке в Ливии UNSMIL. Во время этого срока будет продолжаться работа специального посланника ООН по Ливии Бернардино Леона по формированию правительства национального единства. До этого в Марокко был проведен очередной раунд межливийских переговоров.

В число задач UNSMIL, как указано в принятой резолюции, входит поддержка переходному политического процесса урегулирования конфликта, налаживание ситуации в области безопасности и помощь в функционировании ведущих государственных институтов. Так, например, это касается деятельности Центральной избирательной комиссии и Центрального банка страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете