тэкно:///блог

Азаров: Повышение тарифов на Украине — плохо замаскированный грабеж

Вс, 29 Март 2015 | 14:55 |

Azarov«Киевский режим не успокаивается, уже в течение только одного года несколько раз повышая тарифы на жилищно-коммунальные услуги, он с 1 апреля еще раз идет на их резкое повышение», — анализирует экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Я проанализировал, во сколько при мне обходилось содержание стандартной квартиры, сколько это стоит сейчас, и сколько будет стоить с 1 апреля.

В каждом регионе действуют разные тарифы на отопление и горячую воду. Поэтому будем брать усредненные цифры. Приведу эти данные с учетом оплаты за отопление ежемесячно в течение всего года.

Содержание стандартной однокомнатной квартиры в 32 кв. м.: в 2013 году — 296,94 грн. в марте 2015 года — 407,5 грн. в апреле 2015 года — 646 грн. Рост — 217% Двухкомнатной квартиры в 45 кв. м.: в 2013 году — 467,78 грн. в марте 2015 года — 657 грн. в апреле 2015 года — 1093 грн. Рост — 233% Трехкомнатной квартиры в 65 кв.м.: в 2013 году — 679,96 грн. в марте 2015 года — 981 грн. в апреле 2015 года — 1593 грн. Рост — 234%.

Возникают простые вопросы. Какова экономическая мотивация этих решений? За истекший год «бешеная» инфляция, безудержный рост цен должны были значительно увеличить номинальные доходы бюджета, при этом все социальные расходы либо не менялись, либо значительно урезались. Потребление дорогого российского газа значительно сократилось. Казалось бы, разрыв в доходах и расходах «Нефтегаза» тоже должен сократиться, так какая же необходимость так резко (в 3 раза!) повышать тарифы?

Способно ли население оплачивать в полном объеме такие резко возросшие тарифы? Не является ли это плохо замаскированной попыткой грабежа в виде отъема квартир за неплатежи? Ну, и самое главное — как же эти горе-стратеги собираются выходить из кризиса, развивать внутренний рынок? Ведь инфляция его уже резко сузила. Повышение тарифов вынет из внутреннего рынка значительные объемы денег населения. Мелкие, да и средние производители и торговцы будут вынуждены ликвидироваться. Кризис будет усугубляться.

Я заведомо старался писать просто и доходчиво, хотя, разумеется, все необходимые расчеты мной сделаны. Хочу подчеркнуть, в экономике простая бухгалтерская арифметика не работает. Здесь действуют гораздо более сложные законы, опирающиеся на политические, социальные, психологические и другие составляющие. В любом случае решение по тарифам — это очередная авантюра киевского режима, которая дорого обойдется Украине и ее народу.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете