facebook
тэкно:///блог

В Минфине РФ считают, что период высокой волатильности рубля закончен

Пн, 30 Март 2015 | 11:08 |

Moiseev

Период высокой волатильности российского рубля, который наблюдался с переходом к плавающему курсу нацвалюты, закончился, заявил РИА Новости заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его мнению, теперь инвесторы могут осуществлять операции с рублем, не опасаясь резких колебаний.

«У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному плавающему режиму. Естественно, в момент перехода наступает период очень серьезной волатильности. Этот период позади, и теперь рубль будет существенно более стабильным», — считает Моисеев, который также отметил, что сегодня приходится слышать от зарубежных инвесторов, «что рубль такой волатильный, что невозможно с ним работать».

Впрочем, Моисеев считает, что в дальнейшем еще будут как периоды укрепления рубля, так и периоды его ослабления. Это будет связано с измененияи текущего и капитального счета России, но период экстремальной волатильности уже позади. Сегодня, считает Моисеев, налицо факторы укрепления российской валюты.

«С точки зрения капитального счета, ситуация хуже некуда, потому что у нас притоки все закрыты. Тут возможно только давление в сторону укрепления рубля. С точки зрения текущего счета, прогнозировать мировые цены на наши экспортные товары сложно. Мы полагаем, что нефть стабилизируется и будет где-то на текущем уровне с горизонтом год-полтора», — резюмировал Моисеев.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минфин, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете