тэкно:///блог

Shell, Statoil и Petronas получили права на нефтегазовые участки в Индонезии

Пн, 30 Март 2015 | 12:04 |

aindoneft

Победителей аукциона, на котором были выставлены на торги 11 нефтегазовых участков, определили в Индонезии. В их числе были названы британо-голландская корпорация Shell, норвежский нефтяной концерн Statoil и малазийская государственная компания Petronas. 8 блоков из выставленных на аукцион являются традиционными, а 3 блока — сланцевыми. Об этом сообщил директор Министерства энергетики и добывающей промышленности Индонезии по разведке и добыче Нарьянто Вагимин. Информацию передает агентство Platts.

Как сообщается в индонезийских СМИ, победители аукциона должны будут вложить 144,25 млн долларов в течение 3 ближайших лет в проведение геологоразведочных исследований на указанных 11 блоках. Вместе с тем исполняющий обязанности генерального директора по нефти и газу Густи Нйоман Виратмайя подчеркнул, что при выдаче лицензий власти Индонезии должны получить 12 млн долларов.

Следует отметить, что концерн Shell впервые напрямую выходит на добычу углеводородного сырья на территории Индонезии. До этого корпорация действовала через оператора — компанию Inpex.

«Мы считаем Индонезию интересной страной для инвестиций как в сектор разведки и добычи, так и в сектор переработки и сбыта», — заявила пресс-секретарь компании Shell Indonesia Шри Вахью Эндах.

В последнее время руководство Индонезии предпринимает скоординированные шаги, направленные на стимулирование активности в области разведки и разработки месторождений углеводородов. Таким способом страна пытается решить проблему снижения производства сырой на вырабатывающих свой ресурс старых месторождениях.

Запасы нефти в Индонезии разведаны в том или ином объеме практически во всех регионах страны. В частности, на Суматре, Яве, Калимантане, Сулавеси, Сераме, а также на шельфе этих островов. Месторождения природного газа расположены на Северной Суматре и Восточном Калимантане, а также на береговых шельфах Западного Ириана и Явы. К последним относится самое крупное газовое месторождение Юго-Восточной Азии Натуна Д-Альфа, находящееся в Яванском море примерно в 1000 км к северу от Джакарты. По прогнозам разведанных запасов природного газа стране должно хватить на 50 лет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете